O núcleo de estudos de agroecologia-NEA, do IFPB,
Campus Picuí, foi destaque na terceira edição do Fórum
Mundial de Educação Profissional e Tecnológica (III FMEPT), nos dias 26 a 29 de
maio, no Centro de Convenções de Pernambuco.
Durante o evento, as estudantes do curso de agroecologia Fernanda Borges e Julineide Gadelha, orientadas pela Profª Bolsista DCR Anny Kelly Vasconcelos, participaram das Oficinas Autogestionadas, apresentando o projeto " Palmas para os Sabores da Caatinga" com pratos tendo como ingredientes principais as espécies do Bioma.
A estudante Julineide
Gadelha aplicou
mais de 200 questionários que vão gerar os
dados do seu TCC, além de ter oportunizado aos participantes do III Fórum Mundial do Ensino
Tecnológico e Profissionalizante a degustação de seus criativos
"CACTÉIS", ou seja coquetéis a base de frutos de Facheiro (Facheiroska);
Fruto da Palma (Amanhecer na Caatinga) e do Mandacaru (Luar do Sertão). Sucesso
total
Já
Fernanda Borges, desenvolveu 3 receitas a base de Palma
(cladódios brotos);Polpa do Fruto de Palma, Umbu e ainda reforçou o marketing
usando e divulgando a tradicional Carne de Sol de Picuí.
Também participaram do evento
os estudantes Josephe,(Edificações) Rita de cássia ( Ead letras), e
Antonio de Pádua Sobrinho e Jairo, estudantes de agroecologia. Os
estudantes foram acompanhados pelos professores Fred Campos, Silvia Claudia,
Thyago Silveira e Paulo Muniz.
Comentários
Postar um comentário